Script Google Pagerank di PHP

Belakangan ini, saya kebingungan sekali untuk mencari bagaimana mendapatkan pagerank dari suatu website. Awalnya, saya berpikir bahwa Google menyediakan web service sehingga dapat saya digunakan. Ternyata tidak.

Akhirnya saya mencari tahu di internet, dan menemukan script yang dapat menolong saya. Berikut ini adalah function untuk mendapatkan pagerank yang dibuat dalam bentuk function:
function PageRank($url) {
if (function_exists('curl_init')) {
$ch = curl_init();
curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, 'http://api.fusionswift.com/pagerank/?url=' . $url );
curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, 0);
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
$googleurl = curl_exec($ch);
curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $googleurl);
$out = curl_exec($ch);
curl_close($ch);
} else {
$googleurl = file_get_contents('http://api.fusionswift.com/pagerank/?url=' . $url );
$out = file_get_contents($googleurl);
}
$pieces = explode(':', $out);
$pr = $pieces[2];
return trim($pr);
}
Untuk memanggil fungsi tersebut dapat digunakan script berikut ini:
$url = "http://hikarianna.blogspot.com/";
echo "PageRank dari ". $url . " adalah = ". PageRank ($url);
Script berikut juga dapat di download di SINI.

Sumber:
http://fusionswift.com/blog/2010/04/google-pagerank-script-in-php/

6 komentar:

  1. Nice Article, inspiring. Aku juga suka nulis artikel bidang bisnis di blogku :
    http://www.yohanwibisono.com, silahkan kunjungi, mudah-mudahan bermanfaat. thx

    BalasHapus
  2. Maaf, gimana cara gunainnya hehe... maklum gaptek..

    BalasHapus
  3. @Marcel, tinggal panggil fungsi yang ada di atas dengan cara :
    echo PageRank ("http://hikarianna.blogspot.com/");

    Atau download file demo diatas :)

    BalasHapus
  4. Wah bingung mo ditaruh dimana sudah kebanyakan script n rank ga naik naik kasih tau dong klo hnya memperbarui artikel dilakukan setiap hari.
    bagi yang mo liburan ke bali bisa reservasi ke gue dijamin murah,www.bali-travel-service.com.
    sorry numpang iklan

    BalasHapus